你和他一样完美

字数统计:

flywow.net旧文,同时发布于微信公众号:昕音文字

计划中的日更因为昕昕和妈妈的不舒服而中断,就像这样,在种种不可控的因素下人们的计划总不得完美的实现。面对不完美的时候,也容易引起不良的抵触:反正都不完美了,计划也就不需要继续了。很多减肥的口号总会放弃,这可能真的不是因为毅力的不坚强,而是需要面对不完美的自己依然继续向前的厚脸皮。人是很奇怪的,明明很多地方都不可能完美,却又那么地在乎完美,容不得半点瑕疵。

这真是自我折磨。

在一本书里看到这样的问题:当你和基督一同站在天父面前时,在天父的眼里你们谁更完美?作者曾经的答案当然是基督比自己更完美,自己怎么可能和基督相提并论,如果把自己和基督相提并论简直是在亵渎神。可是后来,随着对神话语的认识,作者意识到如果说自己不如基督完美,那才是真正的亵渎神。

是的,在神的眼里你和基督一样完美。因为神的话语告诉我们,当人以信心在基督里时,就是披戴基督,在神的眼里人就是基督的样子。人都罪都得到赦免,神也不再计算人的恶。

一个人应该很难接受这样的观点吧,明明自己还有很多很多的问题,居然在神的眼里自己和基督一样完美。从来没有哪一个宗教是这样奇葩吧,不说人还有很多的问题,就是人没有问题了又怎能和一位尊贵荣耀的神子相提并论?但是事实就是如此,因为这才体现出了神对人的爱。其他宗教都是虚假的,以人与人之间的利益为蓝本设想偶像与人的关系。人如果不能满足偶像的利益要求,人如果不能通过一些艰苦的行为,就不能得到偶像的青睐。个人必须依靠努力奋斗才能变得更好的观念深深烙印在人的心里,这实在是魔鬼最励志的谎言。

而真正爱人的神,是自己托住万有,让世界正常运转,使人可以有规律可循地生活在其间;并且差遣自己的独生子为世人的罪钉死在十字架上,受死、埋葬、三天复活,以此代替世人的罪,并使世人可以在神面前算为无罪。既算为无罪,就和祂一样毫无瑕疵。这一切不是靠人自己的努力获得的,完全是神的恩典。

有的人仍然不甘心,还在神的恩典加上很多条条框框,律法主义也许就是这样产生——如果人们不能时时刻刻遵守神在圣经里的种种要求,就不能得到神的恩典,或者至少在一定程度(很大程度)上使自己符合神律法的要求。但是这都不是神的意思。

救恩带来的不仅仅是人在神面前算为完美,也带来了人摆脱自身问题的能力。***从此,喜欢追求完美的人们才真正可以完美了,即使很多计划被破坏,即使很多时候自己也随同世界而堕落。***以前人们追求完美,是因为自己很多的不完美,对自己的种种不满促使人努力改变自己。但是人越努力、越计划,就会面临更多计划被中断、自己忍不住而放弃的时刻。从来没有人可以成为完美的状态,就像每个人都会年老体衰、都会死去消亡一样,不完美仿佛就是人注定的命运。但是当救恩来时,圣灵也来了。以前人自己努力不能做到的事,在圣灵的帮助下可以做到了,因为圣灵就是全能的神。总有一天,我们会真正圣洁的来到神的面前。

此外,人对完美的认识、对完美的追求也因为魔鬼与罪的腐蚀而偏离。真正完美的只有一位就是神,但是人在堕落中追求的不是神,而是自己的骄傲、自己完美荣耀的样子。很多不过是扭曲了的,对不完美的不满而产生出与之对抗的想象。计划被中断时不满,就认为完美就是计划都一切顺利,可是万一计划的目标本身就是错误和不切实际的呢?年龄增长时不满,就期望永远年轻,可是如果年龄不会增长那么每个人都会是一个哇哇大哭的婴孩。面对死亡时不满,可是如果不脱去这败坏的肉体,怎能穿上配得永恒的新身与神同在?

感谢基督,是他让我们和他一样完美。并且可以走向真正的完美。日更被中断,也没有什么不完美。

接下来的一段时间,会讲希伯来书,一本从初信时就深受鼓舞的圣经书卷,将有更多关于基督的认识。